贊采一體機,推進不動產登記“一窗受理,集成服務”創新升級

    

在浙江省全面推行的不動產登記業務“最多跑一次”改革中,L 市不動產登記中心通過簡化流程、優化服務、創新引用智能化設備等一系列改革,率先實現了交易、稅收、登記的“一窗受理,集成服務”模式,為廣大群眾提供了更加“便民、高效”的不動產登記服務。

    

近日,為了進一步縱深推進不動產登記“最多跑一次”改革,L市不動產登記中心通過公開競標選擇與贊華合作,引入贊采信息采集一體機 —— 活體雙目人證合一方案作為其前臺智慧采集終端,力求“以一流的不動產登記智能化設備,打造一流的智能化不動產登記大廳”。


贊采一體機:必須要跑的“這一次”—— 核驗不動產真實性和合法性

    

技術創新改變服務方式。

   

“最多跑一次”改革中,通過建設先進的信息平臺,通過升級柜面智能化設備等手段,L市不動產登記中心正在逐步實現互聯網+時代不需跑路、不需見面、不需人工的“智慧登記”;而這一目標的實現,建立在必須要跑的“這一次”—— 信息的采集+真實性核驗。這必不可少的一環,由贊采一體機承擔。 


 

在這一基礎和關鍵環節,通過贊采一體機,綜合受理窗口的工作人員除了對各種申請資料迅速進行數字化采集外,還可當場核驗申請人的不動產真實性和合法性。贊采一體機中的“活體雙目人臉識別”功能,可精準防范通過人像或人臉視頻等冒名頂替,以虛假身份材料騙取登記等違法行為,有效保障不動產真實權利人的合法權利和登記的安全準確性; 同時,一體機的“指紋授權登錄”方式,更進一步加強了業務過程的風險管控。


業務效率提升,更大獲得感、更高滿意度的服務體驗

    

為精簡流程,L市不動產登記中心原有的“前臺收單,后臺集中掃描”改為現在的前臺統一受理并及時掃描核驗模式,由此帶來對設備的高速、大批量、各種非結構化數據處理、正反面連續流暢掃描等采集性能要求。贊采一體機則以速度、準確性、高質量成像、證件信息自動提取等功能優勢,極大支持了不動產登記申請的實時處理,使信息流轉、審批效率得以顯著提高。

    

L市不動產登記中心此前針對照片、視頻、指紋等不同非結構化數據采集而設置的多種設備,如高拍儀、二代證鑒別儀、平板顯示器等外設,現在全部可由贊采一體機代替,一機實現所有功。柜面形象整潔,工作效率提高,更重要的是,操作人員和辦事群眾都有更大的獲得感、更高的滿意度。



 

 

贊采一體機在L市不動產登記中心的上線,為之后L市的集成服務、“不見面審批”、信息互通、數據共享等優化升級奠定了良好基礎,也將為后期L市推廣區、縣級不動產登記智能化提供樣本。