贊華RPA(機器人流程自動化)解決方案


RPA:即Robotic Process Automation,機器人流程自動化。


隨著自動化、智能化技術的不斷進步,以及企業數字化轉型的迫切需求,RPA正獲得越來越多企業的青睞。通過引入RPA軟件,以機器人程序模擬手工重復工作的流程,替代大量繁瑣的人工作業,無疑將大大優化和提升業務流程運作,降低操作失誤,為企業節約人力成本。


一、贊華RPA解決方案


贊華RPA方案,采用業內先進的非侵入式技術的RPA平臺化產品,兼具無需編碼的“可配即可用”能力和無需通過API定制軟件機器人能力,實現機構內外系統、網站、門戶網站、桌面應用程序、大型機系統、主流數據庫和其他數據源之間的整合。該方案不需要第三方系統的API和復雜編碼。


 


二、方案主要特點




1、各種來源的信息整合

 

2、可視化機器人設計器


提供強大的可視化設計工具,設計工具支持“鼠標點擊拖拽”式的機器人開發方式,BA和開發人員可在沒有代碼的情況下可視化地構建和測試機器人流程。


支持用戶定義可重用的過程片段并進行管理,用戶可從頭建立一個過程,或利用過程片段庫中的過程片段來構建過程。


3、支持主流Web和桌面軟件應用


具備與主流的企業Web應用程序、網站、門戶、數據庫、桌面軟件、和內容(例如PDF)進行交互的能力,所設計的流程機器人能夠從這些交互對象中提取、處理數據,并在應用程序、網站、門戶和數據庫之間傳遞,可結合業務規則和邏輯應用于整個工作流。


機器人可以捕獲屏幕的圖像,并在Citrix等應用環境中動態地定位和提取文本,支持智能屏幕分析。


4、集成Web瀏覽器引擎


提供Web應用自動化支持,可同時支持多個機器人在服務器上執行,而不需要運行多個虛擬桌面和瀏覽器(例如Internet Explorer)。


5、集中部署、執行和管理


能夠基于服務器的架構集中式管理機器人,可控制、監控、執行和調度機器人,Web和大型機應用程序不需要配置多個虛擬桌面。

支持用戶設置機器人執行參數,根據執行參數自動執行機器人。同時,支持手動運行指定機器人,并看到執行結果。


6、企業級可擴展性和性能


設計的機器人同時在集中式服務器上執行、操作像SAP這樣的厚客戶端應用程序時,可通過鏈接虛擬桌面進行交互。機器人在與Web應用程序或大型機系統交互時,可利用服務器上的嵌入式瀏覽器引擎和終端仿真軟件,避免與更大的虛擬桌面基礎結構(VDI)交互,增加額外的成本和復雜性。


7、支持企業級部署


開發的機器人可部署在服務器上,而不是部署在工作站/客戶端;支持部署在Windows和Linux服務器上;支持分布式部署,支持高可用,可使用Tomcat和ApacheServer配置實現負載均衡;


8、對外部系統的支持


機器人發布后,系統可自動提供動態REST和SOAP Web服務供其他系統和工作流過程去調用機器人。能夠自動創建 Java、.NET 或業務智能工具調用所需的 API和生成調用代碼示例輔助開發。


9、安全控制


系統具有基于角色的訪問機制, 并支持利用 LDAP、Active Directory 或內置的用戶管理功能來實現安全保護。


支持使用用戶 ID/ 密碼、基本身份驗證、NTLM、OAuth 或數字證書來對軟件對接的第三方網站和 Web 服務進行驗證。另外,它支持密碼加密存儲和用戶權限管理,可授予機器人對不同系統的訪問權限,不需要向設計和管理機器人的用戶公開系統的登陸用戶名密碼(敏感信息) 。


10、審計和日志


提供審計和日志功能,通過管理控制臺可以獲得用戶和機器人活動的詳細審計和日志,允許管理員監控機器人的活動、性能和關鍵業務流程度量。


11、其他


支持通過代理服務器改變IP地址來實現匿名和非阻塞訪問;

支持用戶代理或瀏覽器引擎的切換,以適應不同網站需求等。

支持多種終端:包括Window,TN3270,TN5250,VT100(ssh & telnet)


三、贊華RPA主要功能展示


1、機器人設計

 

2、機器人管理

 

3、數據交付

 


四、RPA應用場景: